Облако тегов

Загрузка флеш...



Стеклянная черепица
Стеклянная черепица

Шведская компания SolTech Energy уже долгие годы занимается разработкой всевозможных методов, способов и конструкций, которые позволяют накапливать энергию используя экологически чистую энергию солнца. Используя огромную мощь этой ярчайшей звезды можно обогреть всю планету, считают ученые компании. Так и была создана это чудо-новинка — энергосберегающая черепица.

Черепица полностью выполнена из ударопрочного прозрачного стекла и создает ощущение ледяной крыши. Это завораживающее красивое зрелище имеет и необыкновенный функционал. Такая стеклянная черепица способна обогреть дом даже в самых зимних районах.

Говоря о сроке службы такой черепицы, то можно отметить, что служить такая черепица будет намного дольше обычных глиняных или бетонных аналогов, за счет особо прочного материала, из которого изготовлено стекло.

Принцип работы такого изобретения оказался крайне простым:

Крыша растеливается листом черного нейлона и поверх него кладется стеклянная черепица, причем она по форме и размерам идентична самой обыкновенной керамической кровле. Более того принцип укладки и монтажа черепицы также остается без изменения.

Что же происходит дальше?

Солнечные лучи, проникая сквозь стекло, нагревают воздух, находящийся в воздушных кармашках под черепицей. Т.к. черный цвет притягивает солнечные лучи с максимальной силой, да и к тому же присутствует эффект преломления лучей в стекле, все это дает огромное количество тепловой энергии для нагрева воздуха. Этот разогретый воздух обогревает воду, которая уже разносится по отопительной системе дома. Причем даже в самые темные дни и даже ночью эта система работает, сохраняя тепло в воздушных пазах.

Главное, важно помнить, что для достижения максимальной энергоэффективности системы необходимо под нужным углом постелить черепицу, чтобы лучи не скользили по крыше, а проникали в воздушные кармашки, тем самым осуществляя нагрев воздуха. Специалисты компании обещают, что такая система может давать энергии ежегодно до 350 КВт в час с одного квадратного метра.

Сегодня такие системы уже широко используются в Швеции и Испании, а в следующем году планируется массовая компания в северных штатах США и в Канаде.

Конечно же большей популярностью такая система будет пользоваться в странах с холодным климатом и снежной зимой, поэтому вскоре новинка появится и в России.

Так что если вы хотите придать дому особый стиль, украсив его крышу стеклянными панелями и обеспечить тепло в доме в зимний период, то обратите внимание на новинку шведской компании. Такая система подойдет как для воздушной, так и для водяной системы отопления домом.

15.01.2012
 
 

Выполненные работы

Душевые кабины

 

Лестницы и ограждения

 

Стеклянные перегородки

 

Витрины

Полезная информация

Рейтинг@Mail.ru